欢迎光临上合组织(连云港)国际物流园官方网站!
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏| Pусский
今天是
您现在的位置:首页>> 事务公开 >> 机构职能
机构职能
       管委会下设综合办公室、纪检监察室、规划建设部、物流发展部、投资金融部、对外合作部、治安管理办公室等7个内设机构。各机构主要职责如下:
       (一)综合办公室。负责管委会领导日常工作、活动组织安排;负责内部运转的组织协调和对外联络协调工作;负责重要活动的组织实施和检查落实;负责党务工作、干部人事管理、财务管理、资产管理、薪酬福利;负责综合文字材料、政策研究、制度建设、目标督查、绩效考核;负责电子政务、法律事务、机要保密、印章管理、对外宣传、档案管理、综合治理、来信来访、公务接待、应急管理、会务后勤、信息化建设等工作,负责管委会领导交办的其他工作。
        (二)纪检监察室(暂与办公室合署办公)。负责管委会的纪律检查、行政监察工作;制订并组织实施管委会党风廉政建设工作计划;监督检查党风廉政制度贯彻落实情况;调查核实违纪案件和群众来信来访反映的问题;抓好内部财务、基础建设、招商引资监察工作;做好干部廉政档案、案件档案和内部资料的管理。
       (三)规划建设部。贯彻执行国家及省、市有关规划建设的方针政策和法律法规,组织研究制定园区规划、建设、管理办法;负责园区社会公共事务和社区管理工作;负责创新、开放、智慧、绿色园区中长期建设规划的制定;负责园区建设年度计划及“十三五”规划的研究与制定;负责园区规划与城市、产业、土地、港口等规划的衔接工作;负责园区重大项目的管理服务;负责园区内建设项目管理以及建设项目的用地、环评、立项、建设、工程备案等前期工作的协调服务;负责园区土地征收方案的制定与协调;负责建设项目实施过程中涉及的规划建设推进及地方矛盾协调处理;负责管委会领导交办的其他工作。
       (四)物流发展部。负责研究“一带一路”战略中园区的战略定位、发展方向、物流政策及竞争策略;负责物流现代化、物流科技研究、物流政策争取等工作;负责研究构建上合组织国家国际物流中心,充分发挥园区多式联运优势,推进与上合组织成员国及“一带一路”沿线国家和地区开展物流仓储、进出口加工、贸易型物流等方面的实质性合作;负责各物流形态相关业务的拓展及业务协调;负责指导园区企业的运转经营;负责园区企业的管理与服务;负责园区经济统计工作;负责园区内安全生产监管工作;负责管委会领导交办的其他工作。
       (五)投资金融部。负责园区重大项目投融资及资金管理工作;负责研究、开发各类物流金融产品,构建园区金融服务体系;负责落实园区财税扶持政策;负责土地出让金、土地使用税等税费的管理运作;负责拟定和执行园区财税管理办法、政策及中长期财政规划,执行财政、国有资产管理的法律法规和制度,管理各项财务收入、预算外资金及财政专户等工作;负责管委会领导交办的其他工作。
       (六)对外合作部。负责贯彻执行国家、省、市对外合作、口岸及有关内、外商投资的方针政策,研究拟定园区对外开放、招商引资工作计划,负责拟定招商引资目标任务和考核方案;负责拓展与上合组织及“一带一路”沿线国家和地区的对外合作;负责园区招商合作项目协议的起草扎口、项目推进和落地前后的协调服务工作;负责园区招商引资项目的策划、包装和推介,建立园区招商引资项目库,收取、发布信息,对外开展各类招商活动;负责境内、外投资者的接待、洽谈和考察等组织工作;负责管委会领导交办的其他工作。
       (七)治安管理办公室。负责贯彻执行上级党委政府、上合园管委会以及上级公安机关工作方针、政策、法规、规章;掌握辖区社会治安动态,维护社会稳定和安定,为上级党委政府、上合园管委会和上级公安机关提供社会治安方面的重要信息和对策,协调、处置重大案件、重大事件、严重危害社会安定团结的聚众闹事、骚乱事件和重大治安灾害事故;维护辖区的治安、交通秩序,负责实施辖区的治安巡逻、接警、处警等治安行政管理工作,查处车辆交通违法行为;协同其他公安机关侦办、查处有关刑事、治安案件;组织、协调辖区机关、团体、企事业单位安全保卫工作,指导企事业单位开展治安防范工作;组织实施辖区警卫工作,完成上级交办的警卫任务;组织实施辖区的消防工作,实施消防监督。