欢迎光临上合组织(连云港)国际物流园官方网站!
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏| Pусский
今天是
您现在的位置:首页>> 新闻中心 >> 合作交流
连云港市赴京参加2020-2021上合组织 文化体育系列活动新闻发布会
发布时间:2020-10-22 10:12:51      信息来源:    作者:admin
  10月18日-19日,应上合组织秘书处邀请,吴海云副市长率市外办、连云区(上合物流园)相关领导赴京出席2020-2021上合组织文化体育系列活动新闻发布会,并体验了八段锦、瑜伽、“上合跑团”等文体活动。
  上合组织秘书长诺罗夫指出,上合组织在上合组织国家抗击疫情过程中发挥了积极作用,充分证明了本组织的巨大潜力。同时,诺罗夫强调,促进民心相通、巩固文化互信是上合组织的一个重要目标,上合昆明马拉松赛和“上合跑团”、上合组织国家儿童画展以及瑜伽太极等文化交流活动就是这一目标付诸于实践的生动体现。如今,上合组织第一个20年即将收官,上合组织将持续健康发展,为增进各国人民平等互信,促进文化、体育、教育等领域蓬勃发展发挥新的更大贡献。

  在19日召开的座谈会上,吴海云副市长同诺罗夫秘书长就连云港在上合组织框架下构建交通物流大通道、抗击新冠肺炎疫情等方面进行交流。诺罗夫秘书长对2019年连云港市举办的上合组织国际圆桌会议在交通物流方面发挥的积极作用给予了支持肯定。同时指出,连云港铁路运输在疫情期间体现出了极大的优势,希望未来连云港可以继续利用国际班列这一优势,结合中国铁路数字化技术,拓展同上合组织成员国的经贸物流合作。
  吴海云副市长对上合组织秘书处长期以来对连云港的高度重视与支持表示了感谢,并诚挚邀请诺罗夫秘书长出席在中国国际进口博览会期间举办的连云港农产品贸易对接会,希望依托江苏省农业国际合作洽谈会这一平台,宣传推广上合组织成员国各个国家特色农副产品。
  此次座谈交流双方主要达成以下共识:诺罗夫秘书长将参加我市于中国国际进出口博览会期间在上海举办的农产品贸易对接会;连云港市将于11月中下旬在上合组织秘书处举办专场推介会,以提高连云港国际知名度,扩大国际影响力。

相关新闻