欢迎光临上合组织(连云港)国际物流园官方网站!
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏| Pусский
今天是
您现在的位置:首页>> 新闻中心 >> 合作交流
上合物流园赴长春参加 “2020中德汽车大会”
发布时间:2020-10-19 10:42:56      信息来源:    作者:admin
  为拓展物流产业合作交流,寻求广阔的汽车零配件上下游产业链项目,更好地服务于园区汽车零配件产业园,10月13日,连云区区长、上合物流园管委会主任李占超率队赴长春市参加“2020中德汽车大会”,上合物流园管委会副主任王国超、连云区商务局局长崔久勤以及上合园对外合作部相关人员参加。
  本次中德汽车大会由商务部、长春市、中国第一汽车集团有限公司、吉林省商务厅主办,德国因戈尔施塔特市政府、德国北威州汽车产业集群、德国下萨克森州汽车产业集群、德国柏林-勃兰登堡汽车行业协会、德国巴伐利亚汽车集群联合主办,通过一场主论坛、三场分论坛以及德国专场连线等活动,围绕自动驾驶产业的融合发展、新能源汽车的国际合作机遇、疫情后供应链重构、自主品牌崛起、中德企业间竞合关系等话题展开讨论。

  会议期间,李占超一行先后参观了中国一汽和长春市灯泡电线有限公司,并与孚能科技集团(镇江)股份有限公司首席战略业务发展官皮志坚进行了座谈交流。

  在中国一汽,李占超一行参观了车辆生产车间,重点了解了一汽发展战略、产业布局和发展现状,并围绕合作事宜进行了深入交流。同时了解到,长春市灯泡电线有限公司专为一汽及其他知名车企配套生产电线束,获得国内外数项专利,有意愿来连云港投资建厂,扩大生产产能。

  在与孚能科技集团座谈中,李区长重点介绍了上合物流园的区位优势、产业规划及发展现状,希望孚能科技能在连云港展开布局。皮志坚表示孚能科技是业内最早确立以三元化学体系及软包动力电池结构为研发和产业化方向的企业之一,是中国第一批实现三元软包动力电池量产的企业,具备技术前瞻性、全球竞争实力和先发优势,孚能科技愿在生产基地布局中与上合物流园深入合作,实现共赢。

相关新闻