欢迎光临上合组织(连云港)国际物流园官方网站!
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏| Pусский
今天是
您现在的位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻资讯
上合物流园赴京拜访上合睦邻友好委员会
发布时间:2020-10-13 10:06:05      信息来源:    作者:admin
  近日,连云区副区长许威扬率上合物流园对外合作部赴外交部欧亚司拜访上合睦邻友好委员会秘书长、公使衔参赞郑薇女士,就连云港与上合组织国家贸易物流合作以及上合物流园的建设情况进行详细汇报,包括赴哈萨克斯坦等上合成员国交流考察、积极邀请上合组织秘书处参与连博会活动、圆满举办上合组织国际圆桌会议、积极捐助防疫物资以及邀请嘉宾参加自贸区跨境电商体验中心暨上合组织国家馆启动运营活动等事宜。
  睦委会高度认可上合物流园在中国与上合组织国家之间经贸物流合作发挥的积极作用和贡献。郑薇秘书长特意指出,在向上合组织国家运送防疫物资过程中,连云港中欧国际班列充分发挥了其稳定、安全、快捷的优势,随着花果山国际机场的建成通航,连云港物流业态将向空港领域拓展,成为辐射面更广、功能更齐全的国际化物流基地;目前,连云港与哈萨克斯坦已经建立了良好的合作基础,未来睦委会将加大对上合物流园的支持力度,鼓励其以更加开放的姿态、更加长远的眼光,继续深化与上合组织国家间的交流合作。郑薇秘书长表示将于近期来连实地考察,共同商讨具体合作事宜。

  中国上海合作组织睦邻友好合作委员会是2012年6月在上合织北京峰会上,时任中国国家主席胡锦涛同志倡议成立的民间外交组织,目的是进一步拓宽上合组织国家间交流与合作的渠道,推进务实合作,巩固上合组织长远发展的社会和民意基础,为欧亚地区的和平与发展贡献力量。2013年9月,习近平主席在上合组织比什凯克峰会上正式宣布睦委会成立。自成立以来,睦委会围绕国家外交大局,利用民间外交渠道增进上合组织国家间的睦邻友好,推动经济、地方、人文、学术、青年、社团等领域务实合作,发挥着对官方外交有益补充的作用。

相关新闻