欢迎光临上合组织(连云港)国际物流园官方网站!
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏| Pусский
今天是
您现在的位置:首页>> 新闻中心 >> 沿线风采
全国首个境外园区高质量发展联盟在江苏创立
发布时间:2020-9-29 16:51:38      信息来源:中国一带一路网    作者:admin

  为全面贯彻落实国家部署,统筹推进疫情防控和“一带一路”重点项目高质量建设,助力企业有效应对国际形势变化,提升风险防范能力,9月24-25日,省发展改革委在常州举办江苏省推进“一带一路”重点项目建设专项培训。

  培训班上,王显东传达国家共建“一带一路”2020年重点工作推进会精神,介绍江苏“一带一路”交汇点建设的推进机制,并通报省“一带一路”交汇点建设下一步的重点工作。他表示,要将世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局作为谋划工作的基本出发点,立足构建以国内循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局,奋发有为、奋勇向前,推动江苏“一带一路”交汇点建设不断走深走实,为高质量共建“一带一路”作出更大贡献。
  近年来,江苏积极探索境外合作园区“重资产投资运营”和“轻资产管理输出”两种模式,为更好助力形成国内国际双循环互相促进的新发展格局,按照政府引导、市场主导、合作互鉴、优势互补、互惠共赢的原则,中阿(联酋)产能合作示范园等8个发起单位自愿共同发起设立“境外园区高质量发展联盟”,现场举行了联盟成立仪式。中阿(联酋)产能合作示范园的投资建设主体江苏省海外合作投资公司董事长郑一敏当选为首届轮值主席。
  为不断优化对重点项目的服务支持,了解企业对此次专项培训的意见建议,培训结束后主办方开展了满意度线上调查。参训的企业代表纷纷表示此次培训内容丰富、务实高效、节奏紧凑,具有很强的指导性和实操性,收获非常大。不少学员表示希望能够增加场次频次,继续开展形式多样的专题培训。

相关新闻