欢迎光临上合组织(连云港)国际物流园官方网站!
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏| Pусский
今天是
您现在的位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻资讯
跨境电商体验中心暨上合组织国家馆启动运营
发布时间:2020-9-4 11:40:22      信息来源:    作者:admin

  近日,中国(江苏)自贸试验区连云港片区连云区块跨境电商体验中心启动运营活动在自贸区连云区块核心区—连云区阳光国际地块举行。市政府副市长吴海云、副市长魏爱春,连云港海关、市发改委、市商务局、市外办、市文旅局、港口集团主要领导,自贸区管委会领导,区四套班子主要领导、上合物流园管委会分管领导及天马网络科技有限公司、行云集团等嘉宾参加此次盛典。同时邀请了上合组织秘书处卓农副秘书长、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等上合组织成员国外交使节共同出席活动。

  连云区委书记、上合物流园党工委书记杨新忠表示,近年来连云区围绕“高质发展、后发先至”主题主线,抢抓“互联网+”发展机遇,将跨境电商作为战略性新兴产业进行重点培育发展,全力打造区域性跨境电商产业集聚区。
  上合组织秘书处卓农副秘书长在致辞中表示中国作为电子商务领域的领头羊,为包括上合组织国家在内的全球的数字经济和电子商务的发展做出了显著贡献。连云港市由于其独特的地理位置和战略优势,已成为“一带一路”合作倡议中中国东部地区的关键环节之一,这个展示了来自哈萨克斯坦、俄罗斯、乌兹别克斯坦和阿塞拜疆商品的跨境电商体验中心的开幕证实了这一积极趋势,该体验中心将有助于增加上合组织成员国与中国以及东南亚国家之间的贸易。

  跨境电商体验中心位于连云港自贸试验区核心区域,总投资2000万元,面积约6000平方米,是集保税展示、商品交易、通关服务于一体的保税展示交易平台,标志着“1210”保税备货的“前店后仓”格局已初步形成。其中上合组织国家馆占地约1000平方米,展示展销俄罗斯、阿塞拜疆、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等上合组织国家的特色商品,包括植物油、奶制品、果汁饮料、坚果、糖果饼干、蜂蜜、茶叶、红酒、伏特加、啤酒等三万余件,打造具有上合组织国家风情的购物新地标。

相关新闻