欢迎光临上合组织(连云港)国际物流园官方网站!
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏| Pусский
今天是
您现在的位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻资讯
《上合组织(连云港)国际物流园多式联运战略布局与运营创新》研究课题通过专家评审
发布时间:2020-8-21 14:58:42      信息来源:    作者:admin
  8月17日,《上合组织(连云港)国际物流园多式联运战略布局与运营创新》课题专家评审会在连云区行政中心召开。连云区委书记、上合物流园管委会党工委书记杨新忠,上合物流园管委会副主任张子扬,上海交通大学中美物流研究院院长江志斌以及由中国交通建设集团第三航务工程勘察设计院有限公司城市规划设计院院长王坚、上海海事大学物流工程学院教授胡鸿韬、连云港市发改委服务业处处长周立岩等组成的专家组参加了会议。

  会上,专家组听取了上海交通大学中美物流研究院对《上合组织(连云港)国际物流园多式联运战略布局与运营创新》课题相关汇报,一致认为该课题聚焦上合物流园的整体背景研究与需求分析、组织及运营优化、软硬件设施及发展现状,具备前瞻性和实用性,同意通过评审。

  上合物流园是连云港市落实“一带一路”和“两基地”建设的重要平台载体和江苏省为数不多的综合性物流国际物流园,为促进多式联运、智能仓储、供应链应用管理等方面的完善和发展,充分调动多式联运这一园区六大重点物流服务的综合联动性和功能带动性,园区与中美物流研究院共同合作,经过前期港口及物流园的实地调研、深入探讨和多轮精细化修改最终形成了高质量的课题研究成果。
  作为推动经济社会发展的重要力量,产业研合作一直是上合物流园工作的重点,此项研究成果将作为园区多式联运发展的重要理论支撑,培育引导园区形成多元化、均衡发展的多式联运发展格局。未来,园区将加强与上海交大等相关科研机构的沟通交流,充分利用其在物流研究领域的前沿成果和专业力量,主动学习国内外多式联运领域内的领军城市及物流园的成功发展经验,使园区多式联运发展再上新台阶。

相关新闻