欢迎光临上合组织(连云港)国际物流园官方网站!
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏| Pусский
今天是
您现在的位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻资讯
提高意识,汲取教训,精准防控,压实责任:上合物流园贯彻落实市区疫情防控工作视频部署会议精神
发布时间:2020-6-19 15:21:57      信息来源:    作者:admin
  为汲取近期国内聚集性疫情深刻教训,提高园区疫情防控意识和突发性公共卫生事件处置能力,6月16日,上合物流园召开疫情防控专题会议,贯彻落实市区疫情防控工作部署会议精神,园区全体人员参加。

  会议传达了6月13日吴政隆省长在《值班专报》和《关于强化防控措施坚决防止疫情反弹的紧急通知》上作出批示,要求根据北京情况,压实农贸市场、海鲜市场的防控措施,压实各地各单位常态化防控措施;要加强督导,尤其要组织明查暗访,发现漏洞、阻塞漏洞,确保常态化防控措施落地落实,确保不出现疫情反弹。方伟市长在疫情防控工作视频部署会议上,针对近日北京新发地市场的聚集性疫情,要求全市各部门要充分认清形势,深刻汲取发生聚集性疫情教训;要突出重点环节,持续抓好常态化疫情防控措施;要强化督导检查,压紧压实各地各单位防控责任。

  上合物流园将按照“外防输入、内防反弹”疫情防控总体要求,进一步压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,守土有责、守土尽责,将省市区有关疫情防控的要求和部署落实到位,按照连云区政府李占超区长在疫情防控续会上提出的“正面宣传、稳定人心;深入排查、堵住源头;突出重点、强化管理;落实责任”的要求,将园区防疫工作做好。一要强化源头管理,深入排查不留死角。切实落实“四早”要求,严格排查园区范围内人员健康,深入园区一线,调查统计在建项目工地、生产企业人员的身体状况及5月30日以后的行动轨迹进行详细摸排,如发现紧急情况,将及时上报主管部门并按照疫情防控要求采取有效措施。二要加强重点场所防控防护。常态化开展防护物品配备和办公、施工场所消杀工作;食堂重新启动分餐分时制,避免人员集聚;在建工地、生产企业要严格按照防疫要求,设立出入卡口,建立出入台账,做到出入无隐患,安全有保障。三要压实责任,定期督查。及时将疫情防控相关任务传达到各部门、各企业、各工地,督促指导其将疫情防控工作做实做细,领导定期带队开展防疫工作落实情况,对宣传不到位、落实不彻底、防护不全面的企业追究责任。四要加大宣传,正确引导。多途径宣传疫情最新形势、个人防控知识和工作中采取的措施,告诫大家不信谣、不传谣、不造谣,不制造恐慌情绪,加强体育锻炼、合理佩戴口罩、保持良好的生活习惯。五要守住安全底线,保障经济发展。园区始终以“基础建设、物流集聚、招商合作”为目标,做到经济发展和疫情防控两手抓、两不误,同时深刻汲取温州事故教训,提高安全生产意识,加强安全生产管理,消除安全生产隐患,确保不发生安全事故。

相关新闻