欢迎光临上合组织(连云港)国际物流园官方网站!
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏| Pусский
今天是
您现在的位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻资讯
阿塞拜疆驻华商务代表伊和•阿塔里扎德一行考察园区
发布时间:2020-6-12 17:05:34      信息来源:    作者:admin

  6月10日上午,阿塞拜疆共和国驻华大使馆驻华商务代表伊和•阿塔里扎德一行考察上合物流园“一带一路”商贸物流展示中心,管委会副主任王国超以及相关部门陪同。

  王国超向伊和•阿塔里扎德一行详细介绍了“一带一路”合作倡议下连云港亚欧跨境运输通道建设情况及上合物流园的区位优势,提到阿塞拜疆“一带一路”国家品牌馆项目在连云港选址落户,将进一步促进中国与阿塞拜疆的经济文化往来,推动两国多领域合作。

  阿塞拜疆位于欧亚两洲交界,是欧亚大陆的“心脏地带”和东西南北交通走廊交汇的“十字路口”。首都巴库位于里海沿岸,地理位置十分重要,是“一带一路”视域下欧亚大陆交通枢纽的一个重要节点。BTK(巴库-第比利斯-卡尔斯)铁路的开通,使得中国-欧洲的运输时间由目前海路的40天以上缩短至14天左右。

相关新闻