欢迎光临上合组织(连云港)国际物流园官方网站!
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏| Pусский
今天是
您现在的位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻资讯
聚焦冷链物流发展,共商投资兴业大计: 促进连云港口岸冷链物流业发展座谈会在上合物流园召开
发布时间:2020-6-9 11:33:19      信息来源:    作者:admin

  近日,市贸促会和上合物流园共同举办的“促进连云港口岸冷链物流业发展座谈会”在上合组织(连云港)国际物流园召开,来自国内最大的冷链金融服务企业中国优合集团、陇海沿线的河南、安徽及上海等15家知名肉类冻品进口企业受邀参会,与我市冷冻品贸易、仓储、物流和金融服务企业以及口岸查验部门代表一起,共商合作,共谋连云港口岸冷链物流业及冻品贸易发展大计。市贸促会主任平浩生、上合物流园管委会副主任王国超、连云港海关二级高级主办李正高等出席会议。

  座谈会上,上合组织(连云港)国际物流园、连云港海关、中外运陆桥公司、连云港市宾利国际贸易、天缘冷库、大智货运、市金融控股集团等代表先后介绍了我市发展冷链物流业的优势条件、政策及服务措施。上合物流园管委会副主任王国超在发言中详细介绍了上合物流园在“一带一路”合作倡议和中国江苏自由贸易试验区(连云港片区)大背景下的区位、政策优势以及未来发展前景,倡导各位企业家到连云港和上合物流园投资兴业,上合物流园将充分发挥连云港大型综合物流平台的优势,以更加积极主动的态度,提供更为高效便捷的全方位服务,与各位企业家一起互利共赢,共同推动连云港冷链物流业发展壮大。中国优合网营供应链管理有限公司总经理李承道介绍了公司在冷冻品供应链金融服务业务情况和优势,希望能与在冷链物流方面有发展愿望的企业家洽谈合作,携手发展。

  此次会议,各位企业家就促进连云港口岸进出口贸易增量,助力我市冷链物流业发展,搭建进出口冻品供应链合作平台方面集思广益、建言献策,达成了一系列合作共识,取得了积极成效。上合物流园、中外运路桥公司与优合集团就在连云港港建设冷库和开展冻品物流合作达成初步意向,同时优合集团同意将为从连云港口岸进口肉类的企业提供首期10亿人民币的支持,并与我市宾利国际贸易公司等三家企业达成合作意向。参会冻品进口企业表示将加强与优合集团和连云港市企业合作,将从其他口岸进口的存量冻品尽快转移至连云港口岸,每月不少于1000个40英尺冷冻货柜,总重约30万吨,进口货值将增长10倍以上,超过到100亿人民币。

  作为连云港为深入落实“一带一路”合作倡议,推进“一带一路”强支点建设的重要平台载体,上合物流园始终紧紧围绕习总书记“将连云港-霍尔果斯串联起来的新亚欧陆海联运通道打造为‘一带一路’合作标杆和示范项目”指示要求,加快推动基础设施建设,聚焦行业政策创新,强化沿线合作交流,全力推动冷链物流企业在园区投资合作。此次会议,上合物流园和市贸促会本着“冷链行业同发展共促进”的宗旨,通过加强本地企业与金融服务行业龙头企业和沿线冻品进口商的合作,推动“以贸易带动物流、以物流强化通道功能、以通道促进支点壮大”取得新成效,并助推连云港口岸逐步建成区域性肉类冻品采购、展示、交易中心,为我市外贸进出口发展发挥积极作用。
  目前,优合集团已专题研究通过了在连投资合作发展肉类冻品业务的决定,并近期在连注册设立经营公司。

相关新闻