欢迎光临上合组织(连云港)国际物流园官方网站!
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏| Pусский
今天是
您现在的位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻资讯
园区开展工地液化气罐安全专项检查
发布时间:2020-6-2 16:06:10      信息来源:    作者:admin

  气温逐日攀升,防火刻不容缓。为提高园区安全生产管理水平,防止各类消防安全事故的发生,保证园区发展平安有序稳定,6月1日上午,管委会组织相关部门前往各工地企业,针对液化气罐安全使用情况进行专项检查。

  检查人员对液化气的设备运转情况和燃气商家运送流程进行了详细检查,对液化气罐摆放方式和使用方式、气管老化程度、周围有无易燃品等情况进行逐一排查,督促各施工单位在严格遵守操作规范的基础上,加大液化气罐使用监管力度,并尽快建立燃气、液化气罐使用台账,保证无安全事故发生。
    此次专项检查中,各施工单位燃气相关安全措施总体落实到位,对检查出的个别安全隐患当场下达整改通知单,要求各责任单位加快整改,严格落实。管委会将继续做好日常模排和检查工作,定期对燃气使用安全、消防设施配备等进行督促指导,提高各企业、工地液化气罐安全使用意识,切实保障群众身体健康和生命财产安全。

相关新闻