欢迎光临上合组织(连云港)国际物流园官方网站!
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏| Pусский
今天是
您现在的位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻资讯
“一带一路”勠力同心,“上合精神”患难与共:捐赠上合组织秘书处新冠肺炎防疫物资发车仪式举行
发布时间:2020-4-15 11:22:10      信息来源:    作者:admin

  4月14 日上午10点18分,捐赠上合组织秘书处新冠肺炎防疫物资发车仪式在连云港中哈物流合作基地举行,仪式由上合组织(连云港)国际物流园管委会副主任王国超主持,连云区区长、上合组织(连云港)国际物流园管委会主任李占超作致辞发言,上合组织(连云港)国际物流园管委会副主任、连云港港口集团副总裁张子扬宣读上合组织秘书处诺罗夫秘书长致辞,连云港港口集团总裁朱向阳宣布发车,连云港海关副关长魏厚德、江苏同益物流董事长陈德光、江苏即刻拼电子商务公司总经理王永军、中铁集上海分公司连云港营业部等相关负责人代表出席仪式。

  作为江苏省建设“一带一路”的支点城市,连云港市与上海合作组织国家及上合组织秘书处长期保持着亲密合作的伙伴关系,中哈两国国家最高领导人曾四次共同见证了连云港中哈物流合作基地落地、建设及运营,去年又成功召开上合组织国际圆桌会议,目前正按照习近平总书记的指示精神通力协作,全力打造“一带一路”合作倡议的标杆和示范项目。

上合组织(连云港)国际物流园管委会主任李占超致辞


连云港港口集团总裁朱向阳宣布发车


连云港港口集团副总裁张子扬宣读上合组织秘书处诺罗夫秘书长致辞


上合组织(连云港)国际物流园管委会副主任王国超主持活动


  “捐赠上海合作组织秘书处新冠肺炎防疫物资现在发车!”随着连云港港口集团总裁朱向阳的一声令下,搭载着26万件防疫物资的连云港国际班列缓缓出发, “‘一带一路’守望相助 上合同心”的横幅随风飘起,将温暖与牵挂,带向万里之外的异国友邻。


  当前,国内新冠肺炎疫情得到有效缓解,各行各业相继复产复工,开足马力推动经济发展。但疫情没有国界,面对上合组织国家日益严峻的疫情形势,上合组织(连云港)国际物流园和连云港港口集团本着“一方有难,八方支援”的初衷,按照习近平总书记构建“人类是一个命运共同体,战胜关乎各国人民安危的疫病,团结合作是最有力的武器”的指示精神,在做好本区域疫情防护工作和全面复产复工的基础上,先后联系了浙江、山东、江苏等省市的防护物资生产商,质量上严格把关,速度上快马加鞭,在极短的时间内购置到了热成像仪、红外测温仪、防护服、医用外科口罩等防疫物资。 

  在连云港海关、中铁集上海分公司连云港营业部、江苏同益物流、即刻拼电子商务有限公司、中哈物流合作基地等单位的帮助和支持下,防疫物资得以快速发运、通关,将于一周左右,抵达哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等国家,用于疫情防控形势最紧迫的一线场所。
    连云港市积极与上合组织国家守望相助,共同抗疫,体现了连云港作为上合组织出海基地,与上合组织国家同呼吸共命运的鲜明态度,也是连云港市搭建“一带一路”合作交流平台,增进相互之间的信任与支持,为“一带一路”合作共赢做出的积极贡献。

相关新闻