欢迎光临上合组织(连云港)国际物流园官方网站!
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏| Pусский
今天是
您现在的位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻资讯
上合物流园召开党工委会议专题部署推进疫情防控及企业复工工作
发布时间:2020-2-20 16:57:44      信息来源:    作者:admin

    2月17日, 上合物流园召开党工委会议,听取园区近期工作以及疫情防控情况汇报,安排部署企业复工复产和园区发展相关工作。连云区区委书记、上合园管委会党工委书记杨新忠,连云区区长、上合园管委会主任李占超,管委会副主任刘毅、王国超、张子扬以及各部门负责人参加会议。

    会上,杨新忠对园区疫情防控工作作了专门部署,他强调,新冠肺炎疫情防控现在正处于一个攻坚克难的关键时期,园区要高度重视,统筹安排,分类指导,对于企业防疫物资储备、返程人员身体状况监测和居住场所安排等各项具体工作要落实到位,有序推动企业精准复工。要重点加强外来人员的排查和检测,严格按照来连返连相关申报制度,坚持“日日报”和“零报送”,坚决杜绝漏报、瞒报、迟报的行为。要加大建设项目推进力度,加快推进项目建设前期工作,结合疫情防控形势,优先安排企业核心人员返岗。要提前谋划做好招商引资的准备工作,强化与在谈项目的沟通联系,条件具备后尽快请进来、走出去。要重视安全工作,特殊时期更应该把安全生产的各个流程监管、排查到位,加强与区级相关部门之间的联动,共同做好安全工作。
    会后,李占超带队现场查看了新云台码头公司、恒鑫通矿业公司、同益物流和公路港公司的企业复工运营以及疫情防控情况。李占超要求,园区各企业要严格按照企业复工的相关流程,遵守“八个一律”和“八个到位”原则,依法复工,安全复工。要明确职责要求,细致责任分工,制定应急预案和复工工作方案,分解到部门,落实到人。要特别重视一线人员的生命安全和身体健康,及时宣传发布防控相关知识,提高其自我保护和防范意识。李占超强调,企业安全平稳复工是关系到园区未来物流业态进一步集聚和发展的重要一环,一定要高度重视,要一手抓疫情防控,一手抓企业复工和持续经营,实现防疫发展两不误。


相关新闻