欢迎光临上合组织(连云港)国际物流园官方网站!
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏| Pусский
今天是
您现在的位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻资讯
“疫”不容辞,“疫”战到底
发布时间:2020-2-5 15:20:16      信息来源:    作者:admin

---上合物流园全力做好疫情防控工作

    2020年年初,新型冠状病毒感染的肺炎从武汉蔓延至全国,一场特殊的战役打响了。以习近平同志为核心的党中央高度重视疫情防控和人民群众利益,在第一时间作出安排部署,成立工作领导小组,建立联防联控机制,各项防控举措有序开展。上合物流园积极响应上级号召,按照中央、省市、连云区政府有关疫情防控的安排部署,严密防控,综合部署,群策群力,群防群控,坚决打赢疫情防控阻击战。
    领导带头抗疫情,组织督查不松懈

    园区成立了以主要领导为组长的疫情防控工作领导小组,在普及新冠肺炎可防可控知识、开展应急物资购买安置、做好重要路段检测检查、督促园区企业加强疫情防治以及落实相关主体责任等方面作出全面部署。各分管领导定期带队组织开展现场巡查检查,周密安排相关人员开展园区人员健康状况、园区企业及在建项目近期返连人员情况、湖北地区来连情况登记以及每日上报工作,切实增强了园区应急处置能力和响应国家防控战疫的积极性,把中央和省市、区的各项决策部署落到实处。

    监督企业迟复工,保障一线人员生命安全和身体健康
    按照中央、省市、区部署要求,园区先后印发了《关于做好园区在建项目防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的通知》、《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《关于进一步明确园区在建项目企业复工等事项的通知》等文件,下发企业复工工作方案,进一步强调做好疫情防控工作,维护园区稳定发展的重要性。要求企业不早于2月9日24时前复工,做好人员管控,严密排查返程人员的身体健康状况,加强检疫检查和健康防护,严格登记,全程管理,做到全覆盖,不遗漏。做好复工前的应急防护物资、消毒用品的采购工作,定期给食堂、办公楼、办室厅等人员密集的地方清洁消毒,确保安全复工。同时严格执行应急值守和疫情日报制度,及时报送所在企业的人员身体状况、应急方案落实情况和新发现的特殊情况,做到执行有方、心中有数。
    全员战“疫”齐发力,主动出击在行动
    园区印发了《关于加强上合组织(连云港)国际物流园管委会集中办公区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》,发布微信公众号信息,宣传相关病毒知识和防护技巧,指导全体干部职工科学认识新型冠状病毒,身体力行,从我做起,保护自己,安全返岗。
    在疫情期间应急物资和防护用品紧张的情况下,广泛发动集体的力量为园区购置口罩、酒精、消毒水等物品。指导企业和办公场所物业单位按要求张贴防疫标语、警示牌,提供电梯按键用纸,在大门口设置登记处,出入登记,测量体温,为到期返岗人员提供多重生命安全保障。要求食堂管理单位须佩戴食品级手套作业,食堂每天至少在午餐前、购买外卖前各进行消毒1次,厨房操作间保持清洁干燥,严禁生食和熟食混用,严禁肉类生食。
    所有返岗在岗人员严格执行园区相关规定,全程佩戴口罩,为避免人员集聚风险,中午分时段用餐,用餐后统一收集到指定地点由专门人员清理,同时有专人负责工作区域的消毒、清洁。


    目前园区的日常工作正有条不紊地开展着,病毒虽然可怕,但是我们不害怕,我们会齐心协力,严防死守,让病毒魔鬼无处藏匿。


相关新闻