欢迎光临上合组织(连云港)国际物流园官方网站!
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏| Pусский
今天是
您现在的位置:首页>> 新闻中心 >> 沿线风采
连云港港首笔氧化铝现货交易落地
发布时间:2019-12-4 15:29:16      信息来源:市信息中心    作者:admin
    由连云港港口股份公司与前海联合交易中心合作开展的首笔进口氧化铝仓库仓单交易日前在连云港港落地。此次成交标志着港口股份公司在拓展大宗商品现货交易交收业务上取得新突破,也是港口把握自贸区战略机遇,对接粤港澳大湾区发展政策的有益探索。
    依托连云港港独特的区位优势以及大宗商品优质、高效的装卸服务品牌,港口股份公司一直受到市场关注。今年3月,深圳前海联合交易中心来港就氧化铝现货交易业务进行调研考察。该中心是粤港澳大湾区战略发展规划的重点项目,由香港交易所发起并与前海金控公司在广东自贸区蛇口片区合作成立。借助粤港澳大湾区和广东自贸区的政策支持以及香港交易所对大宗商品交易丰富的管理经验,深圳前海联合交易中心发展成为国内大宗商品现货交易的重要平台,被业内誉为行业风向标。 
    由于连云港港的专业化泊位、完善的集疏运体系、先进的设备工艺以及较好的装卸仓储服务水平,使得港口控股集团与前海联合交易中心签署了战略合作协议。双方约定在港口股份公司设立氧化铝现货交收仓库,全力推动氧化铝等现货交收业务的合作拓展。氧化铝现货交收仓库的设立及业务开展是港口股份公司在期货交割业务的基础上,拓展服务功能和效益增长点的又一创新实践,巩固和创新了连云港港大宗商品的服务品牌,进一步促进了附加增值业务的培育发展以及港口转型、服务升级。
相关新闻