欢迎光临上合组织(连云港)国际物流园官方网站!
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏| Pусский
今天是
您现在的位置:首页>> 新闻中心 >> 沿线风采
哈萨克斯坦至连云港过境铬铁合金创历史最好水平
发布时间:2019-11-28 14:27:07      信息来源:连网    作者:admin
    近日,又一列满载着来自哈萨克斯坦的铬铁合金专列驶入连云港中哈物流基地。这是2019年哈萨克斯坦至连云港过境铬铁合金的第11000标箱,创历史同期最好水平。“我们对连云港提供的服务十分满意,希望在‘一带一路’合作倡议的引领下,今后港口能够给予我们更多的优惠条件和更好的服务。”欧亚资源(运康公司)董事会主席邓尼斯阿尔邱科夫昨日在连云港港调研时高兴地说。
    据悉,运康公司隶属于世界上最大的矿山冶金集团之一的哈萨克斯坦欧亚资源集团。运康公司每年运输量超过5800万吨,占哈萨克斯坦铁路网总运量的20%。运康公司与连云港早在2009年就已开始通过连云港过境运输铬铁合金,累计总运量已达350万吨以上。在全球经济不断变化以及产品价格波动的市场环境下,近三年来,作为连云港中欧班列东行最大的货种铬铁合金过境业务依然稳步增长,基本维持在每年40万吨以上。
    一直以来,连云港港口是中亚地区最便捷的出海口岸,近年来,通过打造物流枢纽节点、开行中欧班列、加密航班航线等方式,进一步畅通了霍尔果斯至连云港这一陆海联运通道,为中亚地区的小麦、棉纱、钾肥、铬铁合金等农产品、矿产资源提供了更为便捷、优质的仓储物流服务。今年6月28日,为保障连云港过境铬铁合金业务增量后的规范操作和优质服务,让更多的东行货源能够在连云港自贸区港口区块内享受最新的政策“红利”,在连云港海关的帮助下,中亚铬铁合金业务整体迁入连云港中哈物流基地。
    “我们提供了最好的仓库,离码头是最近的,可以节省一些物流运输成本。在我们中哈物流基地仓库里,客户也可以更好地享受到保税,还有自贸区的一些特殊政策。”连云港中哈国际物流有限公司综合管理部副部长苏立洋表示,今年中亚铁合金业务预计能完成13000标箱。
相关新闻