欢迎光临上合组织(连云港)国际物流园官方网站!
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏| Pусский
今天是
您现在的位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻资讯
连云港市首个400万吨精选矿项目试投产
发布时间:2019-11-4 16:59:22      信息来源:    作者:admin

    11月2 日上午,伴随着项目启动装置按下,位于上合物流园区的恒鑫通矿业厂房内机械轰鸣,现场球磨机、破碎机、皮带输送机等设备开始联动运转,标志着我市首个400万吨级精选矿项目正式进入投产试运行。这对于做大园区产业规模,打造海河联运品牌,促进矿石精选中心建设,发展自贸区大宗商品交易等新兴业态,具有重大而深远的意义。

    该项目总投资近3亿元,占地10万余平方米,设计规模为年处理原矿石500万吨,年产铁精矿400万吨。项目紧临烧香河内河码头、G228国道,其产品可以借助上合组织物流园区内河、公路、铁路等便捷的集疏运体系,辐射长江流域乃至中西部地区。据介绍,项目全面投产后可实现年销售收入40亿元以上,利税2亿元以上,为当地提供劳动就业岗位200个左右。下一步,上合物流园将积极抢抓“一带一路”强支点和自贸区的多重政策机遇,进一步打造物流枢纽、畅通陆海通道,优化多式联运网络,全力建设中亚环太平洋的商贸物流集散中心、服务于“一带一路”沿线国家和地区的国际物流合作基地和现代物流业创新发展的试验示范园区为项目发展营造一流的环境,与各方开展更为广泛的合作。

相关新闻