欢迎光临上合组织(连云港)国际物流园官方网站!
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏| Pусский
今天是
您现在的位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻资讯
上合物流园专用铁路被列为2019至2020年国家推动先行实施重点项目
发布时间:2019-11-1 17:23:46      信息来源:    作者:admin

    近日,国家发展改革委、自然资源部、交通运输部、国家铁路局和中国国家铁路集团有限公司联合印发了《关于加快推进铁路专用线建设的指导意见》,对加快推进全国铁路专用线做出部署安排。其中,连云港市3条铁路专用线被列为2019至2020年推动先行实施的铁路专用线重点项目,上合组织(连云港)国际物流园铁路专用线工程位列其中。

    上合物流园专用铁路工程由江苏上和物流园开发有限公司负责投资管理,EPC联合体由中铁设计和中铁十局负责设计与施工。该工程由物流园支线和联运区支线组成,总长19.196公里,占地1270亩,工程总投资16.02亿元,其中物流园支线正线长13.901公里,联运支线正线长5.370公里,新建山南站、物流园站、联运站,改扩建东辛站。一期工程物流园支线由连盐铁路徐圩支线东辛站引出,建设内容包括东辛站扩容、东辛农场特大桥、山南站、烧香河特大桥、跃进村隧道、物流园站。截止到10月底,工程完成投资3.9亿元,完成工程总量85%;物流园站启动地上建筑物施工,跃进村隧道工程二衬完成90%,桥梁下部工程全部完成,将于今年底完成铺轨,建成通车。

    专用线是解决铁路运输“最后一公里”问题的重要设施,对于减少短驳、发挥综合交通效率、提升经济社会效益具有重要作用。该项目也是连云港多式联运综合交通运输体系的重要部分,建成后将通过连盐铁路实现与新亚欧大陆桥的有效连接,特别是在中国(江苏)自贸区连云港片区区位优势、行业优势和政策优势的引领下,将进一步提升新亚欧大陆桥服务水平,更好地实现与“一带一路”沿线国家和地区的互联互通。

    下一步,上合物流园将全力配合有关单位解决好、协调好施工推进过程中遇到的问题、难题,全力以赴、奋力拼搏,抢抓施工进度,确保项目按期完成并尽早发挥效益。

相关新闻