欢迎光临上合组织(连云港)国际物流园官方网站!
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏| Pусский
今天是
您现在的位置:首页>> 新闻中心 >> 公示公告
关于印发《上合组织(连云港)国际物流园管理委员会生活垃圾分类工作实施方案》的通知
发布时间:2019-8-12 11:47:49      信息来源:    作者:admin
各部门:
    经研究,现将《上合组织(连云港)国际物流园管理委员会生活垃圾分类工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。
    特此通知。
             
上合组织(连云港)国际物流园管理委员会
2019年8月9日

上合组织(连云港)国际物流园管理委员会生活垃圾分类工作实施方案

    根据《关于推进江苏省党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》(苏事管〔2017〕93号)、《江苏省省级机关和设区市、县(市、区)党政机关单位生活垃圾分类工作考核评价标准》《江苏省设区市、县(市、区)党政机关生活垃圾分类工作考核评价标准》(苏事管〔2018〕18号)、《关于在全市机关事业单位全面开展生活垃圾分类工作的通知》(连政办发〔2017〕136号)要求,结合上合组织(连云港)国际物流园管理委员会(以下简称管委会)实际,特制订生活垃圾分类工作实施方案。
    一、工作目标
    落实生活垃圾分类“控增量、促减量、提质量”的工作要求,实现管委会生活垃圾强制分类覆盖率100%、准确率全面提升的目标任务。
    二、组织架构
    为认真贯彻落实省、市工作部署,切实加强生活垃圾分类工作组织领导,经研究,成立生活垃圾分类工作领导小组,成员如下:
    组      长:刘  毅   副主任
    成      员:王茂欣   综合办公室副主任
                潘家涛   纪检监察室主任
                刘后立   投资金融部部长
                徐振红   规划建设部副部长
                鲍建荣   综合治理办公室副主任
                王保斌   物流发展部部长
                杨  艳   对外合作部副部长
    领导小组下设办公室,鲍建荣同志兼任办公室主任,韩磊、宋凌飞同志为办公室工作人员,负责牵头、组织、协调垃圾分类工作,负责垃圾分类管理及考核工作,完成生活垃圾分类工作领导小组交办的其他事项。

    三、分类标准及设施配置

    (一)分类标准

    1. 有害垃圾主要包括:废电池(镉镍电池、氧化汞电池、铅蓄电池等),废荧光灯管(日光灯管、节能灯等),废温度计,废血压计,废药品及其包装物,废油漆、溶剂及其包装物,废杀虫剂、消毒剂及其包装物,废胶片及废相纸等。
    2. 厨余垃圾主要包括蔬菜瓜果垃圾、腐肉、肉碎骨、蛋壳、畜禽产品内脏等。
    3. 可回收物垃圾主要包括废纸,废塑料,废金属,废包装物,废旧纺织物,废弃电器电子产品,废玻璃,废纸塑铝复合包装等。
    4. 其他垃圾主要包括砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸、瓷器碎片等难以回收的废弃物。
    (二)设施配置
    1.每位工作人员配置20L分类组合式垃圾桶(可回收物、其他垃圾)各1个;
    2.卫生间内、洗手盆旁分别配置可回收垃圾篓各1个;
    3.楼层公共区域设1处垃圾集中投放点,配置可回收物、厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾四类组合式垃圾桶各1个;  
    4. 楼层走廊公共区域设4处 可回收垃圾桶、其他垃圾桶;   
    5.食堂设1处垃圾集中投放点,配置可回收物、厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾四类组合式垃圾桶各1个;
    6.地下停车场、室外停车场合适位置设置可回收物、餐厨垃圾、其他垃圾、有害垃圾四类组合式垃圾桶。
    五、工作要求
    (一)落实到位。各部门要高度重视生活垃圾分类工作,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开发、共享的发展理念,切实将推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作作为一项重要任务。
    (二)宣传引导。各部门要紧扣省、市生活垃圾分类各项工作安排,切实加强职工的宣传教育培训,确保每一位干部职工熟练掌握垃圾分类知识。
    六、附则
    本方案自发布之日起实行,由综合治理办公室负责解释。
相关新闻