欢迎光临上合组织(连云港)国际物流园官方网站!
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏| Pусский
今天是
您现在的位置:首页>> 新闻中心 >> 公示公告
关于印发《上合组织(连云港)国际物流园管理委员会控烟工作实施方案》的通知
发布时间:2019-8-12 11:41:03      信息来源:    作者:admin
关于印发《上合组织(连云港)国际物流园管理委员会控烟工作实施方案》的通知

各部门:
    经研究,现将《上合组织(连云港)国际物流园管理委员会控烟工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。
    特此通知。       

             
上合组织(连云港)国际物流园管理委员会
                           2019年8月9日


上合组织(连云港)国际物流园管理委员会控烟工作实施方案

    根据《关于开展2019年江苏省公共场所控制吸烟专项督查工作的通知》(苏爱卫办〔2019〕7号)、《连云港市创建全国文明城市公共场所控烟工作实施方案(2019-2020)》(连爱委〔2019〕3号)有关要求,为进一步推动落实管委会控烟工作,特制定本方案。
    一、领导小组
    为认真贯彻省、市控烟精神,做好无烟环境建设工作,不断提高工作环境质量,倡导健康文明的生活方式,促进全体职工身体健康,全力创建“无烟单位”,经研究,成立控烟工作领导小组,成员如下:
    组      长:刘  毅   副主任
    成      员:王茂欣   综合办公室副主任
                潘家涛   纪检监察室主任
                鲍建荣   综合治理办公室副主任
    领导小组下设办公室,鲍建荣同志兼任办公室主任,韩磊、宋凌飞同志为办公室工作人员,负责制度完善、日常控烟工作的组织实施。控烟监督员由各部门负责人担任。
    二、工作目标
    通过落实控烟工作方案,做到“三有”“三无”,即有控烟制度、有人劝阻吸烟、有禁止吸烟标识,室内无烟具、无烟蒂、无烟味,实现管委会办公区域全面禁烟,争取创建无烟单位。
    三、工作内容
    1.综合办公室负责公共办公场所禁止吸烟,办公场所、会议室、食堂、洗手间、楼道、电梯等场所要张贴醒目的禁烟标识;
    2.控烟监督员负责对办公区域内的吸烟行为进行劝阻,并鼓励职工戒烟。认真贯彻落实控烟相关规定,严禁吸烟区以外区域内摆放或设置与吸烟有关的物品,共创无烟环境;
    3.综合治理办公室负责日常办公环境监察工作。确保无烟草广告,无烟草售卖;
    4.综合办公室负责合理设置吸烟区,有明显指引标识。
    5.要利用固定宣传栏、电子屏、内部刊物、内部网站等形式,广泛宣传烟草危害,提高干部职工对烟草危害的认知。
    四、有关要求
    (一)加强领导,精心组织。全体人员要进一步统一思想,充分认识党政机关带头在公共场所禁烟的重要意义,模范遵守禁止规定,以实际行动做出表率。要认真组织开展无烟单位创建,建立监督机制,确保实现党政机关无烟全覆盖。
    (二)加强督查,评估通报。围绕无烟单位创建目标,加大监督力度。控烟监督员要对办公楼内的吸烟行为进行劝阻,对控烟不力的部门、人员进行定期通报。
    (三)精细管理,建立机制。按照无烟单位标准,定期开展控烟工作自查,发现问题,及时整改,不断建立健全控烟工作长效管理机制。
    (四)广泛宣传,营造氛围。积极开展控制吸烟宣传活动。广泛动员各方力量,积极做好禁烟控烟的宣传教育和引导工作,并通过智慧物流信息服务中心电子大屏、管委会公众号、管委会官网作为对外宣传载体,拓宽领域、全面覆盖、多种形式、高强度地加强宣传教育,积极营造全社会参与的控制吸烟氛围。
    五、附则
    本方案自发布之日起实行,由综合治理办公室负责解释。

相关新闻