欢迎光临上合组织(连云港)国际物流园官方网站!
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏| Pусский
今天是
您现在的位置:首页>> 新闻中心 >> 合作交流
上合物流园随市商务局代表团赴哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦开展经贸交流活动
发布时间:2019-7-22 16:38:19      信息来源:    作者:admin
    根据《省政府办公厅关于支持上合组织(连云港)国际物流园和中哈物流合作基地建设发展的意见》以及市委、市政府《关于高质量推进“一带一路”战略支点建设的实施方案》中关于“深度融入‘丝路贸易’促进计划”及“开展对中亚五国进出口扶持鼓励政策研究,促进企业开展沿线贸易” 的要求,为进一步开拓哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦等中亚新兴市场,促进我市物流产业的发展以及与中亚地区的贸易往来,7月中上旬,市商务局与上合组织(连云港)国际物流园管委会组织数十家外贸企业赴哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦进行贸易促进和市场开拓活动。
    期间拜访了乌兹别克斯坦商务部外贸司、乌兹别克斯坦工商会、乌兹别克斯坦撒马尔罕市工商会、哈萨克斯坦阿拉木图贸易投资商会,参观了中乌合作项目-鹏盛工业园等,积极宣传推介连云港在国家“一带一路”战略中的重要地位和打造“一带一路”强支点情况,对于加强与“一带一路”沿线国家和地区的贸易往来、扩大进出口贸易额、构建互联互通的跨境物流通道起到了一定的促进作用,有助于进一步发挥上合组织(连云港)国际物流园综合物流枢纽和上合组织出海基地的平台载体功能,也将为我市中亚班列东西向的上量提供支撑。
    中乌、中哈市场规模和资源禀赋优势各异,互补性强,潜力巨大,前景广阔,平等互利的务实合作已成为丝绸之路经济带上的新亮点。此次出访活动,团组在7天时间里走了两个国家三座城市的五个经贸机构,进一步促进了我市与哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦在经贸物流、产能合作、通道运输等更深层次的交流,有助于我市在推动“一带一路”合作倡议方面取得更加丰硕成果。

拜访乌兹别克斯坦工商会





参观中乌合作项目-鹏盛工业园



拜访乌兹别克斯坦撒马尔罕市工商会




拜访乌兹别克斯坦商务部外贸司




拜访哈萨克斯坦阿拉木图市贸易投资商会



拜访中国驻阿拉木图总领事馆马驰参赞



相关新闻