欢迎光临上合组织(连云港)国际物流园官方网站!
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏| Pусский
今天是
您现在的位置:首页>> 事务公开 >> 园区文件
关于明确上合组织(连云港)国际物流园管委会组织架构及职能的通知
发布时间:2015-9-1 16:20:25      信息来源:    作者:admin

各部门:
      为充分发挥上合组织(连云港)国际物流园管委会的功能和作用,更好地服务“一带一路”国家战略,进一步推动上合组织(连云港)国际物流园建设发展,经研究,现将上合组织(连云港)国际物流园管委会组织架构及职能通知如下。
      一、职责职能
      (一)贯彻执行国家有关法律、法规和政策,执行市委、市政府的有关决定。
      (二)负责组织编制和实施园区开发建设的控制性详细规划、园区内相关的专项规划以及相关建设计划,注重规划与城市、港口、产业等规划以及重大项目的衔接。
      (三)负责拟定园区内财税、土地、企业注册等有关配套政策和实施细则,经市委、市政府批准后组织实施,负责落实各项优惠政策的兑现工作。
      (四)负责物流业发展计划的实施,拟定园区物流管理制度,服务园区内企业运营发展,协调园区建设开发、园区企业经营涉及的行政职能部门。负责现代物流业发展政策研究,园区内经济统计工作。
      (五)负责组织实施园区内公共基础设施的建设管理工作,审核、管理、协调推进园区企业投资项目建设。
      (六)负责园区对外开放合作以及招商引资工作,构建国际和区域经贸合作网络,负责开放政策研究,制定招商引资政策,组织开展对外经贸活动。
      (七)负责协调组织园区内的征地、拆迁、安置和土地整理、储备、经营开发工作。
      (八)负责园区重大项目投融资工作,争取落实园区内专项项目的政策扶持资金,负责园区资金的管理以及园区内国有资产管理、财务管理工作。
      (九)负责园区内公共事务管理、安全生产、综合治理、信访稳定等工作。
      (十)负责承办市委、市政府交办的其他事项。
      二、领导分工
      鲁  林,主任,主持管委会全面工作,兼管政策研究、目标督查考核、组织人事工作,分管综合办公室。
      胡文杰,副主任,协助主任工作。
      朱向阳,副主任,负责园区投融资工作,负责园区中哈合作项目推进工作,分管投资金融部。
      陈光平,副主任,负责园区规划建设、物流业务发展、安全生产、财务管理等工作,分管规划建设部、物流发展部,协助分管综合办公室、投资金融部。
      刘  毅,副主任,负责综合治理、公共管理、信访稳定、地方矛盾协调、土地征用拆迁等工作,协助分管综合办公室、规划建设部。
      王国超,副主任,负责纪检监察、对外合作、招商引资、物流信息化、物流政策研究和争取、物流科技研究工作,分管纪检监察室、对外合作部,协助分管物流发展部。
      齐  文,副主任,负责规划管理工作,协助分管规划建设部。
      李薇莎,副主任,负责对外经济、商务政策等工作,协助分管对外合作部。
      杨旭东,副主任,负责交通行业政策及协调等工作,协助分管物流发展部。
      三、机构设置
      管委会下设综合办公室、纪检监察室、规划建设部、物流发展部、投资金融部、对外合作部等6个内设机构。各机构主要职责如下。
      (一)综合办公室。负责管委会领导日常工作、活动组织安排;负责内部运转的组织协调和对外联络协调工作;负责重要活动的组织实施和检查落实;负责党务工作、干部人事管理、财务管理、资产管理、薪酬福利;负责综合文字材料、政策研究、制度建设、目标督查、绩效考核;负责电子政务、法律事务、机要保密、印章管理、对外宣传、档案管理、综合治理、来信来访、公务接待、应急管理、会务后勤、信息化建设等工作,负责管委会领导交办的其他工作。
      王茂欣、武海、陆连海、李勤同志任综合办公室副主任。
      (二)纪检监察室(暂与办公室合署办公)。负责管委会的纪律检查、行政监察工作;制订并组织实施管委会党风廉政建设工作计划;监督检查党风廉政制度贯彻落实情况;调查核实违纪案件和群众来信来访反映的问题;抓好内部财务、基础建设、招商引资监察工作;做好干部廉政档案、案件档案和内部资料的管理。
      谭健民同志任纪检监察室副主任。
      (三)规划建设部。贯彻执行国家及省、市有关规划建设的方针政策和法律法规,组织研究制定园区规划、建设、管理办法;负责园区社会公共事务和社区管理工作;负责创新、开放、智慧、绿色园区中长期建设规划的制定;负责园区建设年度计划及“十三五”规划的研究与制定;负责园区规划与城市、产业、土地、港口等规划的衔接工作;负责园区重大项目的管理服务;负责园区内建设项目管理以及建设项目的用地、环评、立项、建设、工程备案等前期工作的协调服务;负责园区土地征收方案的制定与协调;负责建设项目实施过程中涉及的规划建设推进及地方矛盾协调处理;负责管委会领导交办的其他工作。
      同志任规划建设部部长,蒋海滨、周刚、王国强同志任副部长。
      (四)物流发展部。负责研究“一带一路”战略中园区的战略定位、发展方向、物流政策及竞争策略;负责物流现代化、物流科技研究、物流政策争取等工作;负责研究构建上合组织国家国际物流中心,充分发挥园区多式联运优势,推进与上合组织成员国及“一带一路”沿线国家和地区开展物流仓储、进出口加工、贸易型物流等方面的实质性合作;负责各物流形态相关业务的拓展及业务协调;负责指导园区企业的运转经营;负责园区企业的管理与服务;负责园区经济统计工作;负责园区内安全生产监管工作;负责管委会领导交办的其他工作。
      邓明华、吉来同志任物流发展部副部长。
      (五)投资金融部。负责园区重大项目投融资及资金管理工作;负责研究、开发各类物流金融产品,构建园区金融服务体系;负责落实园区财税扶持政策;负责土地出让金、土地使用税等税费的管理运作;负责拟定和执行园区财税管理办法、政策及中长期财政规划,执行财政、国有资产管理的法律法规和制度,管理各项财务收入、预算外资金及财政专户等工作;负责管委会领导交办的其他工作。
      刘后立同志任投资金融部部长,朱立松同志、丁焰同志任副部长。
      (六)对外合作部。负责贯彻执行国家、省、市对外合作、口岸及有关内、外商投资的方针政策,研究拟定园区对外开放、招商引资工作计划,负责拟定招商引资目标任务和考核方案;负责拓展与上合组织及“一带一路”沿线国家和地区的对外合作;负责园区招商合作项目协议的起草扎口、项目推进和落地前后的协调服务工作;负责园区招商引资项目的策划、包装和推介,建立园区招商引资项目库,收取、发布信息,对外开展各类招商活动;负责境内、外投资者的接待、洽谈和考察等组织工作;负责管委会领导交办的其他工作。
      张海文同志任对外合作部部长,王晓军、苗建利同志任副部长。
      特此通知。

 

上合组织(连云港)国际物流园管委会
2015年9月1日

相关新闻