欢迎光临上合组织(连云港)国际物流园官方网站!
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏| Pусский
今天是
您现在的位置:首页>> 事务公开 >> 园区文件
关于报送上合组织(连云港)国际物流园经济运行分析报告的通知
发布时间:2015-9-18 16:05:00      信息来源:    作者:admin
                   

上合园发〔20155


关于报送上合组织(连云港)国际物流园经济运行分析报告的通知

 

上合组织(连云港)国际物流园各入驻企业:

   为进一步加强上合组织(连云港)国际物流园经济运行分析工作,切实提高经济运行分析水平,客观反映物流园运行特点和经营效益,努力推动物流园加快发展,根据国家有关经济运行分析要求,决定建立上合组织(连云港)国际物流园经济运行分析报告制度,现就有关事项通知如下:

  一、报告内容

  (一)生产经营完成情况。归纳总结生产运营中主要指标的结构运行特点,重点分析相关影响因素及变化趋势;分析说明生产变化情况,着重对货运量、吞吐量、仓储量、交易量、货物流量流向等物流作业量指标,对营收、税收、人员就业等经济与社会效益指标,对进出口货物总量等辐射带动效应指标进行分析。

(二)固定资产投资情况。归纳总结固定资产投资的总量与结构特点,重点分析固定资产投资总量的发展态势及相关影响因素;分析资金来源、资金到位情况及影响因素。

(三)物流业态发展情况。推进物流模式发展、多式联运体系建设、运输组织结构调整和信息化技术应用等方面的情况。

(四)园区发展政策、措施落实及执行情况。对企业经济运行中存在的突出问题及影响因素进行分析,一是分析运行中已显现的问题;二是对运行中的潜在问题进行预判,对运行态势进行监测、研判。针对运行情况提出有效应对措施及具体政策建议。

(五)预测发展趋势。根据当期经济运行情况,对未来一定时期的发展态势进行定量或定性判断,并预测主要指标。其中,一季度分析应对上半年走势进行预测,上半年分析应对下半年走势进行预测,三季度分析应对全年走势进行预测,全年分析应对下一年度走势进行预测。

二、报送时间与方式

经济运行分析报告按季度报送,季度分析报告于季后10日前报管委会;年度分析报告于次年115日前报管委会。分析报告以邮件和传真形式及时报管委会物流发展部。

三、实施与要求

(一)建立健全经济运行分析的运行机制和组织体系,各单位主要负责同志要亲自抓,要落实具体组织实施的部门、人员和专项经费,建立经济运行分析会制度,确保该项工作规范、制度化。

(二)切实加强统计信息的基础工作,一是要坚持实事求是的原则,坚决维护经济运行数据的严肃性和权威性,确保数据真实可靠;二是要注重时效,提高统计数据的利用效率。

(三)上合组织(连云港)国际物流园管委会物流发展部负责组织、指导、管理、监督物流园内企业经济运行分析报告报送工作,并建立经济运行分析报告报送工作考核制度,定期通报各报送企业的工作绩效,定期对成绩突出的单位和人员给予表彰。

请各单位确定1名负责人、1名具体经办人,连同联系方式及时报管委会物流发展部。联系人:吉来,电话:81766658,传真:81766659,邮箱:LYGJL7601@163.COM

 

 

上合组织(连云港)国际物流园管委会

 2015918

相关新闻